Região
Vale de Uco (Mendoza)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração vermelho violáceo.
Olfativo
Aroma intenso lembrando amora, canela e chocolate com notas de madeira tostada.
Gustativo
Em boca é frutado, com ataque inicial doce e bom corpo.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas.
Risoto de presunto parma. Queijos de média intensidade. Ossobuco.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura de 24 a 28°C, prensagem descontínua delicada, maturação de 20% do vinho por 9 meses em barricas de carvalho francês, envase, maturação em cave por 4 meses, rotulagem.
Amadurecimento
20% do vinho amadurece por 9 meses em barricas de carvalho francês.